Jedes Druckprodukt benötigt sogenannten Beschnitt. Beschnitt heißt, dass alle Objekte, die bis an den Rand einer Seite reichen, noch ein paar Millimeter (meist 3mm) weiter reichen müssen. Das kommt daher, dass ein Druckprodukt am Ende der Herstellung beschnitten wird. Würde man die Farbe nur bis zum Rand anlegen, könnten unschöne weiße Streifen entstehen.
Im Bild seht ihr eine Beispiel-PDF-Datei. Die grüne Linie markiert die eigentliche Seite. Alles außerhalb dieser Box wird später abgeschnitten. Die blaue Linie zeigt den Anschnitt, also in diesem Fall 3mm mehr in jede Richtung.
Diese beiden Boxen werden nur am Bildschirm angezeigt, sie werden später nicht gedruckt. Damit man weiß, wo man schneiden muss, gibt es die sogenannten Schnittmarken. Das sind die kurzen schwarzen Striche in den Ecken. Sie marken die Linien, an denen die Seite beschnitten werden muss. Sie werden bei der Produktion abgeschnitten und sind später nicht mehr zu sehen.

Achtet auch darauf, dass alle wichtigen Inhalte der Seite mindestens 5mm von Seitenrand entfernt platziert sind. Das ist sehr wichtig, weil es auch sein kann, dass beim Schneiden etwas von der eigentlichen Seite weggeschnitten wird.